Ingredienti (per 10 crocchette):
250g di patate
1 uovo
25g di burro
25g di parmigiano grattugiato
sale e noce moscata q.b.
olio di semi per friggere
5 wurstel
Procedimento:
Lavare le patate e lessarle con tutta la buccia. Una volta cotte,
inserirle in uno schiacciapatate senza sbucciarle, una volta schiacciate
la buccia rimarrrà nello schiacciapatate e potrà essere rimossa subito
dopo.
A questo punto aggiungere alla purea di patate appena ottenuta
il burro, il sale, il parmigiano grattugiato e la noce
moscata;amalgamare il tutto. Aggiungere il tuorlo e tenere da parte
l'albume. Mescolare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e
compatto. Tagliare i wurstel a metà, in modo da ottenere 10 wurstel più
piccoli. Prendere una piccola porzione di impasto, come se si volesse
fare una polpetta, e schiacciarla leggermente sul palmo della mano.
Mettere al centro un wurstel e richiudere il tutto, formando un cilindro
e assicurandosi che il wurstel sia coperto completamente. Ripetere
l'operazione fino a terminare il composto e i pezzi di wurstel, quindi
passare le crocchette di patate nell'albume leggermente sbattuto, poi
nel pangrattato e infine friggerle in abbondante olio bollente. Una
volta raggiunta la doratura, estrarre le crocchette dall'olio e
adagiarle su un piatto rivestito con carta assorbente. Servire calde!!!