Ricetta Strudel veloce

Ingredienti:
una confezione di pasta sfoglia rettangolare
2 mele golden
40 gr rum
40 gr uvetta
40 gr pinoli
20 gr di noci sgusciate
40 gr zucchero semolato
50 gr pangrattato
20 gr burro
110 gr confettura di albicocche
cannella q.b.
succo e scorza grattugiata di un limone q.b.

Sciogliere il burro in un pentolino a fuoco dolce e mettere l'uvetta a bagno nel rum. Pulire le mele con uno sbucciapatate per evitare di avere troppo scarto, farle a fettine sottili di circa 3 millimetri. Metterle in una terrina con un poco di succo di limone per evitare che si ossidano. Unire lo zucchero, i pinoli e le noci ridotte a pezzi piccoli. Mescolare fin quando le mele non avranno iniziato a sciogliere lo zucchero. Aggiungere la scorza di limone, l'uvetta sgocciolata e strizzata delicatamente, la confettura di albicocche, la cannella a piacere (si deve sentire solo un leggero profumo) ed il burro. Amalgamare il composto per qualche minuto, versare il rum usato per l'uvetta e poi il pangrattato. Mescolare ancora per qualche minuto. Stendere il foglio di pasta a formare un rettangolo sul piano di lavoro e cospargerlo del composto di mele fino a circa 3 cm dal bordo. Arrotolare la pasta e chiudere i bordi laterali rigirandoli verso il basso. Spennellare tutta la superficie con un uovo intero leggermente sbattuto e cospargere con zucchero semolato profumato con la cannella. Cuocere a 180° gradi in forno già caldo per circa 30 minuti. Una volta sfornato, lasciare freddare lo strudel prima di spolverizzarlo con lo zucchero a velo.
Servire il dolce con crema inglese o panna montata.