Ricetta Tortine di mandorle


Per circa 8 tortine
Ingredienti.
150 gr di farina di mandorle tritate
!50 gr di zucchero
3 uova
30 gr di rum o maraschino (un cucchiaino da tè)
8 mandorle pelate
zucchero a velo q.b.

In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero a crema con la frusta elettrica al massimo. Unire il liquore e la farina di mandorle mescolando con una spatola. Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale. Incorporare gli albumi all'impasto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Versare l’impasto ottenuto in piccole formine di silicone e al centro di ognuna mettere una mandorla intera. Cuocere in forno già caldo a 170° per circa 15 minuti. Quando sono fredde spolverizzare con zucchero a velo.

Raddoppiando le dosi degli ingredienti si può realizzare un’unica torta, versando l’impasto in una teglia imburrata e infarinata. Il tempo di cottura in questo caso sarà di 30 minuti.