Ricetta Spaghetti vongole e broccoletti


Ingredianti:
320g di spaghetti
250g di broccoletti
500g di vongole
1 spicchio d’aglio
peperoncino
Cominciamo dalle vongole, dopo averle lasciate 2 ore nell’acqusa salata a spurgare, le facciamo aprire in una padella calda con aglio olio e poco vino bianco. Una volta aperte ne sgusciamo metà (l’altra le teniamo intere), filtriamo il sugo di cottura e lo teniamo da parte.
Portiamo a bollore in una pentola l’acqua, saliamo e vi mettiamo le cimette di broccoli. Appena riprende bollore buttiamo nell’acqua anche gli spaghetti. Nel frattempo che gli spaghetti cuociono in una padella mettiamo olio, aglio e peperoncino e facciamo rosolare bene. A rosolatura avvenuta aggiugiamo il liquido delle vongole e lasciamo rapprendere.
Quando gli spaghetti sono ancora molto al dente li scoliamo e li versiamo direttamente nella padella. Facciamo saltare per alcuni minuti quindi aggiungiamo le vongole, saltiamo ancora qualche minuto, spegnamo e impiattiamo.