Ingredienti (per 4 persone):
8 aragostelle (le mie erano piccole se le trovate più grosse ne basterà 1 per persona)
10 pomodorini
brandy
prezzemolo, peperoncino, aglio
sale e pepe
20 vongole veraci (a piacere, io le ho messe perchè le avevo, ma potete anche fare senza)
Incidere le aragostelle per tutta la lunghezza senza però far staccare
la testa. In una padella mettere l’olio, aglio tritato, il peperoncino
(facoltativo) ed un gambo di prezzemolo. Quando il soffritto sfrigola
bene aggiungere le aragostelle, far tostare da entrambi i lati e sfumare
con il brandy. Quando il brandy è sfumato e non vi è più traccia di
alcol aggiungere i pomodorini tagliati a metà e privati dei semi quindi
salare e portare a cottura per 10 minuti.
Nel frattempo aprire le
vongole in una padella con aglio e olio. Scolare le vongole dal loro
liquido, filtrarlo e tenerlo da parte.
Portare ad
ebollizione abbondante acqua salata e cuocervi gli spaghetti. Scolarli
al dente e saltarli direttamente nella padella dove avrete tolto le
aragostelle e aggiunto le vongole con il loro liquido.Saltare per alcuni
minuti e cospargere di prezzemolo tritato. Impiattare gli spaghetti,
porvi sopra le aragostelle e servite.