Ricetta ROTOLO AL MANDARINO

Ingredienti 30 g Burro 100 g Canditi 100 g Farina 200 - Mandarino Cinese 3.5 dl Latte 30 g Maizena 4 n Tuorlo 4 n Uova qb Vaniglina 175 g Zucchero 100 g Zucchero A Velo

Preparazione

Per la pasta:
100 g di farina
100 g di zucchero
4 uova
vaniglina.
Per la crema:
3,5 dl di latte
4 tuorli
75 g di zucchero
30 g di maizena
30 g di burro.

Per guarnire:
200 g di kumquat freschi e 100 g canditi 100 g di zucchero zucchero a velo

1) Fate macerare i kumquat freschi a spicchi con 100 g di zucchero per 12 ore. Preparate la pasta. Unite lo zucchero ai
tuorli separati dagli albumi, montateli con le fruste finche schiariscono e aggiungete la farina e la vaniglina.
Montate gli albumi a neve e incorporateli delicatamente al composto. Con l'aiuto di una spatola, stendetelo allo
spessore di un cm su una teglia di 25x30 cm foderata con carta da forno Infornate a 180? per 10 minuti.

2) Rovesciate la pasta su un telo inumidito, eliminate la carta, arrotolate la pasta con il telo . Preparate la
crema. Mescolate meta zucchero con la maizena in una casseruola, versate meta latte a filo mescolando con una frusta,
portate a ebollizione e togliete dal fuoco.

3) Montate i tuorli con lo zucchero rimasto, unite il latte rimanente mescolando e versate il tutto nella casseruola.
Cuocete per 3-4 minuti finche la crema si addensa, fate intiepidire mescolando ogni tanto e unite il burro a tocchetti.
Sgocciolate i kumquat e unite un dl d'acqua allo sciroppo. Mescolate i frutti alla crema e fate raffreddare.