ingredienti per 4 persone:
320 gr di riso,
2 scalogno,
250 ml di champagne
1 litro di brodo vegetale,
3 cucchiai di panna da cucina,
20 gr di parmigiano
olio extravergine d’oliva
sale
Procedimento:
Preparare il brodo vegetale
Far appassire la cipolla sbucciata e tagliata a velo in una casseruola con l’olio.
Appena la cipolla sarà ben dorata,aggiungere il riso, mescolare con delicatezza in modo da farlo tostare uniformemente.
Bagnare il riso con metà dello champagne
Quando lo champagne sarà sfumato, completare la cottura del risotto
aggiungendo il brodo caldo un mestolo alla volta alternato al restante
champagne.
Aggiustare di sale e sempre mescolando,
cuocere il riso versandoci sopra costantemente del brodo, avendo cura di
non lasciarlo mai asciugare.
A cottura ultimata (20 minuti circa)
togliere la casseruola dal fuoco, aggiungere la panna da cucina e il
parmigiano e mantecare il risotto.
Aspettare un paio
di minuti prima di servire il risotto allo champagne nei piatti, in modo
che il riso riposi e i sapori si fondano meglio.