Ingredienti per 4 persone:
- asparagi (400 g)
- riso (320 g)
- brodo vegetale
- 2 cipolle piccole
- 1 spicchio d’aglio
- 5 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
- sale e pepe
- parmigiano grattugiato (q.b.)
Preparazione:
Pulite gli asparagi sotto l’acqua corrente e tagliate le punte, mettendole da parte.
In una padella, cuocete a fuoco dolce i pezzetti di asparagi bagnati
con un cucchiaio di olio. quando saranno quasi cotti unitevi anche le
punte e continuate la cottura ancora 3 o 4 minuti.
In una pentola,
cuocete una cipolla tritata con dell’olio, una volta appassita, alzate
il fuoco e unite il riso per farlo appena tostare. Dopo circa un minuto,
portate a cottura il riso versando il brodo caldo un mestolo alla
volta. Quando il riso sarà quasi pronto unite gli asparagi cotti in
precedenza, mescolate, e aggiustate di sale e pepe.
Appena pronto, spegnete e condite con una noce di burro e parmigiano grattugiato.