Ingredienti per 4 persone:
360 gr di riso
50 gr di burro
100 gr di prosciutto cotto
1/2 cipolla
25 gr di parmigiano
1 limone
100 ml di vino bianco
1 lt di brodo
sale
Tempo di preparazione: 5 min
Tempo di cottura: 15 min
Tempo totale: 20 min
Come fare il risotto prosciutto cotto e limone
Prepartate il brodo vegetale oppure fate bollire un dado in un litro di acqua
Fate rosolare nel burro il prosciutto tagliato a listarelle insieme alla cipolla tagliata a velo
Aggiungere il riso al condimento e fatelo tostare
Bagnate quindi il riso con il vino bianco e quando sarà sfumato,
cuocere il risotto per una quindicina di minuti, unendo il brodo
bollente 1 mestolo per volta man mano che il risotto si addensa.
A cottura ultimata, mantecare il risotto prosciutto e limone con una
noce di burro, il parmigiano e la scorza di un limone grattuggiato.
Servite ed ecco a voi il risotto prosciutto e limone.