Ricetta Risotto alla zucca

Ingredienti per 4 persone:
250 gr di riso
500 gr di zucca
1 cipolla
1 litro di brodo vegetale
40 gr di burro
100 gr di asiago
30 gr di parmigiano

Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 30 min
Tempo totale: 40 min

Come fare il risotto alla zucca
Pulire la zucca eliminando i semi e i filamenti
Eliminare la buccia e tagliarla a dadini



Sbucciare la cipolla, tagliarla a velo e farla appassire insieme al burro in una casseruola dal fondo spesso



Aggiungere i pezzetti di zucca, mescolare e far insaporire qualche minuto quindi aggiungere il riso e farlo tostare insieme al condimento



Mescolare, poi aggiungere un mestolo di brodo e continuare la cottura aggiungendo man mano il brodo bollente



A cottura ultimata, spegnere la fiamma e aggiungere l’asiago tagliato a cubetti e il parmigiano



Mescolare, far riposare qualche minuto, quindi servire il risotto alla zucca nei piatti