Ingredienti per 4 persone:
250 gr di riso
500 gr di zucca
1 cipolla
1 litro di brodo vegetale
40 gr di burro
100 gr di asiago
30 gr di parmigiano
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 30 min
Tempo totale: 40 min
Come fare il risotto alla zucca
Pulire la zucca eliminando i semi e i filamenti
Eliminare la buccia e tagliarla a dadini
Sbucciare la cipolla, tagliarla a velo e farla appassire insieme al burro in una casseruola dal fondo spesso
Aggiungere i pezzetti di zucca, mescolare e far insaporire qualche
minuto quindi aggiungere il riso e farlo tostare insieme al condimento
Mescolare, poi aggiungere un mestolo di brodo e continuare la cottura aggiungendo man mano il brodo bollente
A cottura ultimata, spegnere la fiamma e aggiungere l’asiago tagliato a cubetti e il parmigiano
Mescolare, far riposare qualche minuto, quindi servire il risotto alla zucca nei piatti