Ricetta LINGUINE CON POLLO E ASPARAGI

500 gr. linguine | 400 gr. petti di pollo | 400 gr. asparagi | 130 gr. gorgonzola | 100 gr. panna | burro | parmigiano | prezzemolo | cipolla | noce moscata | peperoncino

Tagliare a striscioline il pollo. Sbollentare gli asparagi per 4 minuti, scolarli, tagliarli per il verso della lunghezza e metterli da parte.
Sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente e cuocere 2 cucchiai di cipolla per 3 minuti (quella congelata "già pronta" è perfetta, altrimenti tagliate una cipolla a quadratini e andrà benissimo), aggiungere i petti di pollo e cuocere per 4 minuti. Unire gli asparagi, cuocere per 3 minuti, aggiungere la panna, il gorgonzola tagliato a dadini, la noce moscata e il peperoncino a piacere, amalgamare. Regolare di sale.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e farla saltare con il sugo per 2 minuti, unendo anche un bicchierino d'acqua di cottura. Profumare con prezzemolo e parmigiano grattugiato.
Potete utilizzare sia la panna da cucina che la panna da montare. Quest’ultima contiene più grassi, ma risulta più fine e più gustosa.