500
gr. linguine | 400 gr. petti di pollo | 400 gr. asparagi | 130 gr.
gorgonzola | 100 gr. panna | burro | parmigiano | prezzemolo | cipolla |
noce moscata | peperoncino
Tagliare a striscioline il pollo. Sbollentare gli asparagi per 4 minuti,
scolarli, tagliarli per il verso della lunghezza e metterli da parte.
Sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente e cuocere 2
cucchiai di cipolla per 3 minuti (quella congelata "già pronta" è
perfetta, altrimenti tagliate una cipolla a quadratini e andrà
benissimo), aggiungere i petti di pollo e cuocere per 4 minuti. Unire
gli asparagi, cuocere per 3 minuti, aggiungere la panna, il gorgonzola
tagliato a dadini, la noce moscata e il peperoncino a piacere,
amalgamare. Regolare di sale.
Cuocere la pasta in abbondante acqua
salata, scolarla al dente e farla saltare con il sugo per 2 minuti,
unendo anche un bicchierino d'acqua di cottura. Profumare con prezzemolo
e parmigiano grattugiato.
Potete utilizzare sia la panna da cucina
che la panna da montare. Quest’ultima contiene più grassi, ma risulta
più fine e più gustosa.