4 patate di media grandezza
1 scatoletta di tonno da 120 g
1 cucchiaio di capperi tritati finemente
1 uovo
1 cucchiaio di maionese
1 ciuffetto di erba cipollina (se non avete quella fresca ne basta un cucchiaino di quella secca)
q.b. pane grattugiato
q.b. sale
q.b. olio d’arachide per friggere
Preparazione: Sbucciare e cuocere le patate al microonde per 15 minuti
coperte con pellicola trasparente (da microonde) senza acqua. Con lo
stecchino praticare alcuni forellini sulla pellicola. Una volta cotte
schiacciarle con una forchetta , metterle in una terrina ed aggiungere
il tonno sminuzzato, i capperi tritati, l’erba cipollina anch’essa
tritata, la maionese, l’uovo ed il sale. Amalgamare tutti gli
ingredienti poi aggiungere pangrattato quando basta per permettervi di
fare le polpettine. Passarle nel pangrattato e friggerle in abbondante
olio bollente.