Ricetta Polpette di carne e verdure in salsa all’arancia

100 g di carne macinata (preferibilmente carne di manzo)
1 zucchina piccola
1 cipolla piccola
1 finocchio
2 carote
100 g di pane raffermo
2 uova
4 cucchiai di olio di oliva
2 arance
1 cucchiaio di farina
Latte q.b.
Sale
Pepe
Preparazione:
1. Tritate finemente la zucchina e la cipolla e tagliate a pezzi piccoli le carote e il finocchio precedentemente mondato dalle foglie esterne.
2. Sbattete le uova, e unite la carne macinata, il pane ammollato in un poco di latte, e un poco di pangrattato. Unite le verdure, salate e pepate, e amalgamate per bene, aggiungendo pangrattato e latte fino ad ottenere un impasto omogeneo e sodo.
3. Formate delle polpette con il composto e fatele dorare in una padella antiaderente con 4 cucchiai di olio di oliva per almeno 15 minuti. Nel frattempo spremete una arancia e pelate a vivo l’altra, ricavandone poi dei pezzetti piccoli.
4. Togliete le polpette dalla padella e tenetele in caldo, per unire le arance, il succo e la polpa a pezzi. Aggiungete la farina setacciata e fate andare la fiamma fino ad ottenere una salsa.
5. Rimettete le polpette in padella e fate insaporire. Servite calde cosparse di prezzemolo tritato