Ricetta Plumcake Pasqualino

Ingredienti:

180 gr di farina;
3 uova;
90-100 ml di latte;
250 gr di spinaci freschi;(circa 6 cubetti di spinaci surgelati)
q.b di parmigiano;
150 gr di ricotta;
1 bustina di lievito per torte salate;
sale;
burro;
1 cucchiaio scarso di olio evo;
5 uova sode;


Procedimento:

Lessare in abbondante acqua gli spinaci e farli asciugare in padella con una noce di burro.Nel frattempo sbattere le uova,aggiungere poco per volta la farina,il parmigiano,la ricotta,il sale,l'olio e il lievito.Amalgamare ed unire gli spinaci. Quindi versare,nello stampo da plumcake,i 3/4 del composto e sistemare,uno dietro l'altro, le uova sode.Coprire con il resto del composto.

Cuocere:

- in forno tradizionale: preriscaldato a 180° per 35-40 minuti circa;
- nel fornetto estense: preriscaldato,sul fornello grande a fuoco medio per 45 minuti circa.