Ingredienti
- 250 gr carne di maiale macinata
- 250 gr carne di vitello macinata
- 2 uova
- sale
- formaggio a scagliette
- farina
- mollica di pane ammollata
- olio per friggere
Preparazione
Per preparare le nostyre polpette al sugo, in una ampia ciotola mettete
la carne, le uova, il formaggio, il sale (non troppo se usate il
pecorino), un pò di mollica di pane raffermo ammollata e strizzata.
Mischiate bene il tutto. Preparate tante palline e infarinatele.
Friggete le polpette in abbondante olio per friggere (personalmente
preferisco quello di arachidi che rende la cottura più leggera e
digeribile). L’olio deve essere ben caldo, ma non bollente. Fate cuocere
bene le polpette e asciugatele sulla carta assorbente da cucina. A
parte preparate un sughetto, facendo rosalere l'alio in un cucchiaio di
olio e versando dei pelati (meglio se pomodorini freschi tagliati a
pezzetti). Quando ad ebollizione, inserite le polpette e lasciate
cuocere il tutto a fuoco lento per 15 minuti.