Ricetta Polpette al sugo

Ingredienti
- 250 gr carne di maiale macinata
- 250 gr carne di vitello macinata
- 2 uova
- sale
- formaggio a scagliette
- farina
- mollica di pane ammollata
- olio per friggere


Preparazione
Per preparare le nostyre polpette al sugo, in una ampia ciotola mettete la carne, le uova, il formaggio, il sale (non troppo se usate il pecorino), un pò di mollica di pane raffermo ammollata e strizzata. Mischiate bene il tutto. Preparate tante palline e infarinatele. Friggete le polpette in abbondante olio per friggere (personalmente preferisco quello di arachidi che rende la cottura più leggera e digeribile). L’olio deve essere ben caldo, ma non bollente. Fate cuocere bene le polpette e asciugatele sulla carta assorbente da cucina. A parte preparate un sughetto, facendo rosalere l'alio in un cucchiaio di olio e versando dei pelati (meglio se pomodorini freschi tagliati a pezzetti). Quando ad ebollizione, inserite le polpette e lasciate cuocere il tutto a fuoco lento per 15 minuti.