Ingredienti
600 gr di petto di pollo macinato fine
1 albume
1 scalogno
1 ciuffo di prezzemolo
250 gr di pomodori pelati
100 gr di panna
2 cucchiai di olio d'oliva
pepe bianco, sale fino.
Per preparare le polpette di pollo ci vogliono 15 min. di preparazione e, 29 min. di cottura.
Procediamo alla preparazione delle polpette di pollo.
Procedimento
Prendiamo lo scalogno, puliamolo e tritiamolo; procediamo poi a
setacciare i pelati; prendiamo, laviamo e tritiamo anche il
prezzemolo.Versiamo il petto di pollo in una ciotola capiente,
aggiungiamo l'albume, il prezzemolo, una presa di sale, il pepe e
lavoriamo il composto con le mani. Portiamo a bollore 1 litro di acqua e
cuociamo le polpette di pollo a vapore per 10 min. Intanto prepariamo
una salsina facendo soffriggere lo scalogno nell'olio, aggiungiamo la
polpa di pomodoro setacciata, 1 pizzico di sale e il pepe, lasciate
cuocere per 15 min. circa. Aggiugete la panna al sugo, e lasciate
cuocere per altri 3 min.Adagiate le polpette su un piatto da portata e
ricopritele con la salsina. Servite in tavola le polpette e buon
appetito.