Ricetta Peperoni Ripieni Con Riso
300 g di riso
2 peperoni rossi -
2 peperoni gialli -
2 tuorli -
600 g di pomodori maturi e sodi -
80 g di pecorino grattugiato -
2 spicchi di aglio -
un mazzetto di prezzemolo tritato -
olio extravergine d'oliva -
sale, pepe
1) Togliete la calotta ai peperoni e tenetela da parte. Mondateli, lavateli e appoggiateli capovolti su un tagliere; lavate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a dadini.
2) Fate lessare il riso in acqua salata, scolatelo al dente, conditelo con 4 cucchiai di olio e lasciatelo intiepidire. Quindi, unitevi la meta dei dadini di pomodoro, meta del prezzemolo tritato, i tuorli e 60 g di pecorino.
3) Ungete una pirofila abbastanza grande da contenere i peperoni in piedi; spennellateli d'olio all'interno, salateli e riempiteli con il riso, chiudeteli con la loro calotta, metteteli nella pirofila e cospargeteli con i pomodori, il prezzemolo e il pecorino rimasti e l'aglio a fettine.
4) Condite la preparazione con un filo d'olio e pepe, coprite la pirofila e ponetela in forno 180? per un'ora circa. Quindi, scopritela e proseguite la cottura a 200 gradi per circa 10 minuti