2 peperoni rossi
2 gialli di forma quadrata
400 g di carne di vitellone e di maiale macinate
100 g di salsiccia
1 uovo
1 dl di latte
40 g di mollica di pane fresca
1 piccola cipolla rossa
30 g di pecorino romano grattugiato
noce moscata
20 g di parmigiano reggiano grattugiato
1 mazzetto di prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale e pepe
1 Pulisci i peperoni. Lavali, asciugali, taglia via la calotta
superiore e staccala. Elimina i semi e i filamenti attaccati alla
calotta e quelli all'interno dei peperoni. Spella la cipolla, tritala e
lasciala stufare a fuoco basso per 4-5 minuti in una padella con 3
cucchiai di olio e 1 mestolino di acqua calda.
2 Prepara il
ripieno. Mescola in una ciotola i 2 tipi di carne macinata con la
salsiccia privata della pelle, l'uovo, la mollica di pane bagnata nel
latte e strizzata, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, la cipolla stufata e
lasciata raffreddare, il parmigiano reggiano,
il pecorino, 1
pizzico di noce moscata, sale e pepe. Se ti piacciono sapori
sostanziosi, aggiungi al ripieno 80 g di mortadella macinata.
3 Cuoci i peperoni. Farcisci i peperoni con il composto preparato,
aiutandoti con un cucchiaino, trasferiscili in una teglia foderata con
carta da forno, condiscili con 4 cucchiai di olio e rimetti la calotta
con il picciolo su ciascun peperone. Cuocili in forno preriscaldato a
200 gradi per circa 45 minuti e spolverizzali con 1 pizzico di
prezzemolo tritato. Servili, a piacere, tiepidi o freddi.