Ricetta Melanzane Ripiene Con Mozzarella

2 melanzane
1 mozzarella

250 g di pomodori perini maturi

1 dl di olio extravergine d'oliva

1 spicchio d'aglio

1 ciuffo di basilico

50 g di farina bianca

abbondante olio per friggere

1 dozzina di olive nere

sale e pepe

1 Incidete i pomodori, tuffateli per circa 2 minuti in acqua a bollore, scolateli, pelateli e privateli dei semi, poi tagliuzzateli. In

un tegame scaldate 2 cucchiai di olio extravergine, unite l'aglio sbucciato e fatelo dorare, poi eliminatelo. Unite i pomodori, sale, pepe e qualche foglia di basilico tritata, quindi cuocete la salsa per circa 10 minuti. Sbucciate le melanzane e tagliatele a fette spesse circa mezzo cm, salatele e mettetele in un colapasta, affinche perdano l'acqua di vegetazione.

Lasciatele cosi per una decina di minuti, poi sciacquatele e asciugatele.

2 Infarinate leggermente le melanzane e friggete poche fette alla volta in abbondante olio caldissimo. Sgocciolatele con la

schiumarola e passatele su carta assorbente da cucina. Ungete d'olio una teglia e sistemate un primo strato di melanzane, poi fate uno strato con mozzarella a dadini, olive snocciolate a pezzetti, del basilico tagliuzzato e qualche cucchiaio di sugo di pomodoro.

3 Procedete in questo modo formando piu strati e terminando con uno strato di melanzane che condirete con il rimanente

sugo di pomodoro, qualche fogliolina di basilico e con l'olio. Passate la preparazione in forno caldo a 200 gradi per circa 15

minuti, sfornate, lasciate intiepidire e servite le melanzane ripiene come accompagnamento.