1 kg di patate
q.b. sale
1 noce di burro
q.b. erba cipollina
q.b. curcuma
q.b. pomodoro secco sottolio
q.b. olive
q.b. erba cipollina
q.b. paprika
3 tuorli
1 uovo per spennellare
Preparazione: Lessare le patate in acqua salata. Pelarle e schiacciarle
con lo schiacciapatate o una forchetta. Aggiungere il burro finché sono
calde ed infine inserire i tuorli. Ora dividere il composto in varie
porzioni ed in ciascuna aggiungere le olive tritate, il pomodoro secco
sottolio, l’erba cipollina con la curcuma, o la paprika o a vostro gusto
anche capperi acciughe o semplicemente del parmigiano grattugiato, ecc.
Mettere uno alla volta i diversi composti all’interno di una saccapoche
(con bocchetta grande a stella) e fare dei ciuffi sulla carta forno
stesa sulla placca forno. Spennellare con dell’uovo battuto. Decorare a
fantasia ed infornare.
Cottura: 180° fino a colorazione.