1 patata, 1carota, 10 fagiolini, 20 piselli
2 uova
2 cucchiai di latte
formaggio tipo fontina, ementhal,scamorza o ciò che il vostro frigor vi offre
Parmigiano e pane grattuggiato
Ovviamente le verdure devono essere tutte bollite. In una terrina
mettete prima la patata e schiacciatela, poi unite fagiolini e carote
tagliati a quadrucci quindi aggiungete le uova con il latte ed
amalgamate il tutto.
Aggiungere anche il formaggio e aggiustare di sale e pepe.
Prendere una teglia, ricoprirla di carta forno, ungere leggermente e
cospargere con il pane grattugiato. Versare il composto all’interno,
livellare bene con un cucchiaio, cospargere ancora con il pane
grattugiato e poi con del parmigiano quindi irrorare con un filo d’olio e
porre in forno per 15/20 minuti a 200°. Se necessario ultimare con la
cottura grill in modo da ottenere la crosticina sulla superficie.
Sfornare, lasciare intiepidire e servire. Volendo potete lasciare
raffreddare, tagliare a quadrucci, infilzare con degli stuzzicadenti e
servire come aperitivo.