Ricetta Piccoli soufflè di parmigiano

Ingredienti (per 6 piccoli soufflè):
1 uovo
60g di parmigiano
30g di farina
3 cucchiai di latte
sale e pepe q.b.
burro per gli stampi
Mettere in una ciotola il rosso dell’uovo, il formaggio e la farina. Aggiustate di sale e pepe e mescolate con una frusta per far montare leggermente l’uovo. Montate invece a parte l’albume con un pizzico di sale fino ad ottenere un composto ben sodo. Quindi incorporate l’albume montato dal basso verso l’alto ai tuorli. Imburrate gli stampini e versare il composto fino ai 3/4, mettete un pizzico di burro sopra ed infornate a 180° per 10 minuti. Essendo un soufflè durante la cottura non bisogna aprire il forno per impedire che il calare della temperatura li faccia sgomfiare. Trascorso il tempo necessario alla cottura sfornare e mangiare subito. Potete servirli con prosciutto, verdura o arrichirli con una fonduta di formaggio a piacere o fare tutto cio che la vostra fantasia vi suggerisce. Io l’ho accompagnato a del roast-beef al sale e spinaci all’olio e limone ottenendo un piatto unico. Nella mia versione i sofflé sono piccoli perchè ho messo il composto in contenitori piccoli e bassi ma se volete potete farne 4 anzi che 6 in stampini più grandi lasciandoli più alti.