Ricetta Muffin salati prosciutto e scamorza


Ingredienti: (per 8 muffin)
150g di farina 00
150 cc di latte
150 g di prosciutto crudo
1 scamorzina
3 cucchiai di parmigiano
1 bustina di lievito per torte salate
20 g di burro
maggiorana, sale pepe QB

Prendere 2 ciotole e miscelare in una gli ingredienti solidi: farina, prosciutto tagliato a dadini, parmigiano, lievito, sale e pepe. Nell’altra i liquidi: latte, uovo e burro sciolto. Quando avrete i due composti amalgamati unire i liquidi nei solidi, mescolare bene ed aggiungere la maggiorana tritata.

Mettere negli appositi stampini (io uso quelli di silicone) i pirottini di carta e riempire con il composto sino a metà. Porre nel centro un pezzetto di scamorza e coprire con altro composto. Ovviamente sono buonissimi anche senza il cuore filante alla scamorza. Lo stampino non và comunque riempito fino al bordo ma circa per 3/4 perchè in forno gonfierà molto.
Infornare a 180° per 15/20 minuti fino a che non li vedete ben dorati. Sfornare, lasciare intiepidire e servire. Questi muffin sono buoni sia caldi che freddi per un aperitivo, una simpatica merenda o un buffet.