Ingredienti:
250g di lenticchie di Castelluccio
sedano 1 carota 1/2 cipolla
salvia,rosmarino,alloro
200g di pasta tipo ditalini
150g di salsiccia
6 pomodorini
pecorino grattugiato
QBsale,pepe
Ftae un trito con carota sedano e cipolla porre possibilmente in una
pentola di terracotta e far imboindire con l’olio, aggiungere le
lenticchie,( con le lenticchie di castelluccio non è neccessario
metterle a bagno )coprire con acqua la foglia di alloro e portare a
cottura,30/40minuti.
Tagliare i pomodorini a metà e farli
saltare per pochi minuti con un filo d’olio, buttare la pasta nelle
lenticchie ed aggiungere i pomodorini. tenete da parte dell’acqua
bollente che se fosse neccessarioaggiungerete.
Nel frattempo rosolate la salsiccia con la salvia ed il rosmariono sino a che non sarà bella croccante.
Quando la pasta è al dente spegnere aggiungere la salsiccia scolata da
eventuale grasso e il pecorino mescolare, lasciare riposare e servire
calda, con un giro d’olio piccante a piacre o del buon olio d’oliva
extra,una spolverata di pecorino ed ecco fatto un piatto scalda cuore.