Ingredienti:
320g di pasta tipo penne lisce
250g di merluzzo già ammolato
10 pomodorini
1 acciuga salata, olive nere, capperi salati
prezzemolo, aglio, peperoncino
Per questa ricetta io ho usato il merluzzo sotto sale, ma potete usare
quello fresco, anche se il sapore non è lo stesso (è più delicato) il
risultato è molto simile.
In una padella soffrigiamo l’olio con
l’aglio, l’acciuga e il peproncino. Quando è ben soffritto mettiamo il
merluzzo a pezzi e saltiamo per alcuni minuti. Sempre a fuoco vivo
aggiungiamo i pomodorini tagliati, le olive e i capperi dissalati.
Cuociamo per 8/10 minuti poi aggiustiamo di sale, solo se neccessario
(se il merluzzo è sottosale è già saporito infatti). Aggiungiamo anche
un po’ di prezzemolo tritato. Scoliamo la pasta direttamente nella
padella e saltiamo aiutandoci con un pò di acqua di cottura.
Impiattiamo, spolverizziamo con del prezzemolo, aggiungiamo dell’olio
piccante e serviamo subito.