Ricetta muffin salati

Ingredienti (per circa 13 muffins):
250g di farina
200ml di latte
2 uova
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
sale q.b.
ingredienti a piacere per il ripieno

Procedimento:
In una terrina unire gli ingredienti secchi (la farina setacciata, il lievito e il sale).
In una seconda terrina mescolare gli ingredienti umidi ( le uova e il latte).
Entrambi gli impasti devono apparire omogenei.
Unire i due impasti, mescolando con un cucchiaio di legno (Non con le fruste elettriche!)
A questo punto bisogna aggiungere gli ingredienti a piacere tagliati a cubetti e amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno. Lasciare lievitare l'impasto coperto per 30 minuti circa, quindi mescolarlo nuovamente con un cucchiaio di legno e poi versarlo negli stampini, avendo l'accortezza di non riempirli fino all'orlo, per evitare che il composto, gonfiandosi in forno, fuoriesca dai bordi.
Infornare gli stampini in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti. Prima di sfornare i muffins, fare la prova dello stecchino per assicurarsi che siano cotti all'interno ( inserire uno stecchino in un muffin; se lo stecchino fuoriesce pulito, i muffins sono cotti!). Servire i muffins tiepidi!