Ingredienti
Pasta Sfoglia pronta: 1 rotolo (230 gr)
Zucchine: 300 gr
Panna: 100 ml
Parmigiano: 40 gr
Mozzarella: 125 gr
Prezzemolo: 1 rametto
Olio: 3 cucchiai
sale: qb
pepe: qb
Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta per fare la torta salata con panna e zucchine.
Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle. Mettete un po’
di olio in una padella antiaderente e fatelo scaldare, poi unite le
zucchine e cuocetele 2 minuti a fuoco vivace, abbassate la fiamma,
mettete il coperchio e proseguite la cottura per 8 minuti. Sgocciolate
la mozzarella e fatela a fette, poi mettetela su un vassoio con tanti
strati di carta da cucina.
Mettete la panna e il parmigiano in una
ciotola e aggiungete sale e pepe, mescolate per amalgamare il tutto.
Srotolate la pasta sfoglia e mettetela in uno stampo lasciando la carta
da forno che c’è già, bucherellate il fondo con la forchetta e poi
versate un po’ del composto alla panna, mettete sopra le zucchine e poi
la mozzarella, ripetete questi strati fino ad esaurimento degli
ingredienti e completate con le zucchine.
Aggiungete l’olio, il
prezzemolo tritato, sale e pepe. Ripiegate i bordi della pasta sfoglia
verso l’interno e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti.
Fate raffreddare la torta per 5 minuti e poi mettetela in un piatto da
portata e servitela a fette