Ricetta Mezzelune soffici con panna e frutta

Ingredienti per 12 mezzelune:
3 uova
120 gr di zucchero
50 gr di burro
75 gr di farina
50 gr di maizena
1/2 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata
1 pizzico di sale
250 gr di panna da montare
10 fragole
1 kiwi
zucchero a velo

Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 8 min
Tempo totale: 40 mincirca

Come fare le Mezzelune soffici con panna e frutta
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve
In una terrina a parte montare i tuorli con 3 cucchiai d’acqua bollente e aggiungere gradatamente lo zucchero, il sale, la vanillina, la buccia di limone grattugiata mescolando fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Aggiungere il burro fuso intiepidto contuinuando a montare.
Aggiungere ora gli albumi montati a neve e versate sopra a pioggia la farina, la maizena e il lievito setacciati.
Mescolare il tutto delicatamente con un cucchiaio di legno.


Rivestite la placca del forno con della carta forno e con l’aiuto di una tazza disegnate dei cerchi di 12 cm di diametro ben distanziati gli uni dagli altri. Imburrate bene la carta

Versate 2 cucchiai di impasto in ogni cerchio quindi spalmate bene l’impasto fno a ricoprire interamente la superficie.



Infornate in forno già caldo a 180° e cuocere per 6/8 minuti.


Tirare i cerchi dal forno, capovolgerli immediatamente su un foglio di carta forno e staccarli delicatamente.



Ripiegare a metà i dischi aiutandovi con la carta forno e lasciarli raffreddare.




Nel frattempo montate la panna e tagliate a pezzetti la frutta.
Con una siringa da dolci con il beccuccio grande riempite ogni mezzaluna


Guarnite le soffici mezzelune con pezzetti di frutta, spolverizzare con zucchero a velo e mettere in frigo a raffreddare per un’ora prima di servirli