Gli ingredienti per la pasta con le zucchine:
320 gr di pasta corta
500 gr di zucchine
ricotta salata
basilico
olio extra vergine di oliva
1 peperoncino fresco
1 scalogno
sale
vino bianco
Preparazione della pasta con le zucchine - Lavate le zucchine,
asciugatele, privatele delle due estremità e tagliatele in fette molto
sottili. In una padella mettete 3 cucchiai di olio e fatelo scaldare.
Mettete poi lo scalogno tritato finemente e il peperoncino a pezzetti e
lasciate sul fuoco questi ingredienti per un paio di minuti. Aggiungete a
questo punto le fette di zucchina e mescolate. Sfumate le zucchine con
il vino bianco e finite la cottura. Nel frattempo ovviamente avrete
buttato la pasta in abbondante acqua salata bollente. Quando la pasta è
quasi pronta, diciamo un paio di minuti prima della sua cottura
ottimale, scolatela e gettatela in padella insieme alle zucchine. Finite
la cottura della pasta in padella mescolando di tanto in tanto in modo
che il sapore delle zucchine si diffonda omogeneamente. All’ultimo
momento aggiungete anche la ricotta salata a scaglie e le foglie di
basilico