Ricetta La pasta con le zucchine

Gli ingredienti per la pasta con le zucchine:
320 gr di pasta corta

500 gr di zucchine
ricotta salata
basilico
olio extra vergine di oliva
1 peperoncino fresco
1 scalogno
sale





vino bianco

Preparazione della pasta con le zucchine - Lavate le zucchine, asciugatele, privatele delle due estremità e tagliatele in fette molto sottili. In una padella mettete 3 cucchiai di olio e fatelo scaldare. Mettete poi lo scalogno tritato finemente e il peperoncino a pezzetti e lasciate sul fuoco questi ingredienti per un paio di minuti. Aggiungete a questo punto le fette di zucchina e mescolate. Sfumate le zucchine con il vino bianco e finite la cottura. Nel frattempo ovviamente avrete buttato la pasta in abbondante acqua salata bollente. Quando la pasta è quasi pronta, diciamo un paio di minuti prima della sua cottura ottimale, scolatela e gettatela in padella insieme alle zucchine. Finite la cottura della pasta in padella mescolando di tanto in tanto in modo che il sapore delle zucchine si diffonda omogeneamente. All’ultimo momento aggiungete anche la ricotta salata a scaglie e le foglie di basilico