Ricetta Spaghetti aglio olio e peperoncino

Gli ingredienti per gli spaghetti aglio olio e peperoncino:
400 gr di spaghetti
2 spicchi di aglio
2 peperoncini piccanti
100 ml di olio


sale
Preparazione del condimento – Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata a cui aggiungerete gli spaghetti quando l’acqua raggiungerà l’ebollizione. Nel frattempo mettete l’olio in una padella e fatelo scaldare. Quando sarà ben caldo aggiungete all’olio i due spicchi di aglio che avrete precedentemente schiacciato e il peperoncino. Il peperoncino potete decidere di utilizzarlo tritato oppure tagliato grossolanamente a pezzetti. Mescolate gli ingredienti tra loro mentre portate avanti la cottura un paio di minuti su fuoco basso. Quando l’aglio risulterà leggermente imbiondito spegnete il fornello.

Come saltare la pasta nel condimento – Quando la pasta è arrivata alla cottura scolatela e saltatela nella padella con il condimento per circa una trentina di secondi cercando di mescolare bene il tutto. Servite la pasta ben calda eventualmente aggiungendo anche un po’ di formaggio grattugiato.