Gli ingredienti per gli spaghetti aglio olio e peperoncino:
400 gr di spaghetti
2 spicchi di aglio
2 peperoncini piccanti
100 ml di olio
sale
Preparazione del condimento – Mettete sul fuoco una pentola con
abbondante acqua salata a cui aggiungerete gli spaghetti quando l’acqua
raggiungerà l’ebollizione. Nel frattempo mettete l’olio in una padella e
fatelo scaldare. Quando sarà ben caldo aggiungete all’olio i due
spicchi di aglio che avrete precedentemente schiacciato e il
peperoncino. Il peperoncino potete decidere di utilizzarlo tritato
oppure tagliato grossolanamente a pezzetti. Mescolate gli ingredienti
tra loro mentre portate avanti la cottura un paio di minuti su fuoco
basso. Quando l’aglio risulterà leggermente imbiondito spegnete il
fornello.
Come saltare la pasta nel condimento – Quando la
pasta è arrivata alla cottura scolatela e saltatela nella padella con il
condimento per circa una trentina di secondi cercando di mescolare bene
il tutto. Servite la pasta ben calda eventualmente aggiungendo anche un
po’ di formaggio grattugiato.