Ricetta Pennette cremose ai funghi porcini e pancetta


INGREDIENTI: PANCETTA AFFUMICATA, 80GR DI FORMAGGIO SPALMABILE(ES. PHILADELPHIA), UNA MANCIATA DI FUNGHI SECCHI PORCINI, PEPE Q.B.,SALE Q.B., UNA NOCE DI BURRO, FORMAGGIO PARMIGIANO/ PECORINO ROMANO GRATUGGIATO.

IN UNA PADELLA METTETE LA NOCE DI BURRO. A FIAMMA BASSISSIMA FATELA SCIOGLIERE E AGGIUNGETE LA PANCETTA. NEL FRATTEMPO FATE RINVENIRE I FUNGHI SECCHI IN ACQUA TIEPIDA,QUINDI TRITATELI UN POCO E AGGIUNGETELI ALLA PANCETTA. AGGIUNGETE MEZZO BICCHIERE D’ACQUA TIEPIDA, UN PIZZICO DI PEPE E IL FORMAGGIO SPALMABILE.FATELO CUOCERE E SPEGNETE IL FUOCO.
UNA VOLTA CHE LA PASTA-VI CONSIGLIO LE PENNE- È COTTA, AGGIUNGETELA AL SUGO CON UN CUCCHIAIO D’ACQUA DI COTTURA. FATELA CUOCERE PER 2 MINUTI AGGIUNGENDO DEL FORMAGGIO GRATTUGIATO.