Ingredienti:
300 gr di code di gamberi
3 cucchiai di maionese
1 cucchiaio di ketchup
1 cucchiaio di salsa Worcester
1 cucchiaio di brandy o cognac
sale, pepe
Preparazione:
Sbollentare le code di gambero sgusciate per 5 minuti. Tenere da parte
le code di gambero, salare, pepare e lasciar raffreddare.
In una
ciotola preparare la salsa cocktail (o salsa rosa) mescolando 3 cucchiai
abbondanti di maionese con un cucchiaio di ketchup. Aggiungere ora un
cucchiaio di brandy e uno di salsa worchester e far amalgamare
dolcemente il tutto. Una volta ottenuta la vostra salsa cocktail
aggiungere i gamberi. Far amalgamare i gamberi alla salsa cocktail
mescolando delicatamente.
Riporre il cocktail di gamberi in frigo almeno per un’ora prima di servirla.
Servire il cocktail di gamberi su una foglia di lattuga o nel classico
bicchiere da cocktail guarnendo il tutto con qualche coda di gambero
tenuta da parte e un pò di prezzemolo o erba cipollina tritata.