Per la frolla:
500 g di farina
300 g di burro
4 tuorli
200 g di zucchero
q.b. scorza d'arancia
q.b. vaniglia
Per il ripieno:
600 g di fichi neri
80 g di zucchero
q.b. scorza d'arancia grattugiata
1 noce di burro
Preparazione per la frolla: Mettere tutti gli ingredienti in
planetaria e amalgamare fino ad ottenere un impasto compatto. Lasciar
riposare un'oretta in frigo prima di stendere.
Preparazione per
la farcia: Mettere in padella la noce di burro, versarci dentro la
scorza d'arancia, i fichi sbucciati e lo zucchero. Armati di pazienza
mescolare il composto finché si riduce diventando una marmellata.
Mettere a raffreddare.
Preparazione per lo strudel: Su un
foglio di carta forno stendere un rettangolo di pasta frolla spesso
circa mezzo cm. Tagliare delle strisce parallele, mettere al centro un
po' di farcia e con l'aiuto della carta forno fare tanti filoncini che
andranno sigillati ai lati con le dita per non far fuoriuscire la
farcia. Infornare. Lasciar raffreddare prima di tagliare i biscotti.
Cottura: 170° per 15 min. circa in forno ventilato.