Ricetta Halloween Cake

Per la torta:
200 g di zucca
120 g di zucchero
150 g di farina
1 uovo
50 g di olio
50 g di latte
½ bustina di lievito
scorza di ½ limone grattugiata
q.b. vaniglia

Per la crema di burro:
300 g di burro morbido
350 g di zucchero a velo
q.b. vaniglia
3 cucchiai di purea di zucca
3-4 cucchiai di latte

Preparazione per la torta: Tagliare la zucca e cuocerla al microonde per 8 min. poi ridurla in purea utilizzando il passapomodoro. Ora montare l’uovo con lo zucchero, aggiungere i liquidi (compresa la purea di zucca tenendone da parte 3 cucchiai per la crema di burro) ed infine le polveri setacciate. Infornare. Una volta raffreddata molto bene farcire e rivestire con la crema di burro e decorare a piacere.

Cottura: 160° per 25 min. circa in forno ventilato preriscaldato.

Preparazione per la crema al burro: Montare il burro aggiungendo pian, piano lo zucchero, la vaniglia ed i liquidi (latte e purea di zucca) fino a raggiungere la consistenza da voi desiderata.

P.S. Io ho usato una teglia da 18 cm di diametro sufficiente per 6-7 persone. Se si desidera una torta più grande si possono raddoppiare le dosi.