Per la torta:
200 g di zucca
120 g di zucchero
150 g di farina
1 uovo
50 g di olio
50 g di latte
½ bustina di lievito
scorza di ½ limone grattugiata
q.b. vaniglia
Per la crema di burro:
300 g di burro morbido
350 g di zucchero a velo
q.b. vaniglia
3 cucchiai di purea di zucca
3-4 cucchiai di latte
Preparazione per la torta: Tagliare la zucca e cuocerla al microonde
per 8 min. poi ridurla in purea utilizzando il passapomodoro. Ora
montare l’uovo con lo zucchero, aggiungere i liquidi (compresa la purea
di zucca tenendone da parte 3 cucchiai per la crema di burro) ed infine
le polveri setacciate. Infornare. Una volta raffreddata molto bene
farcire e rivestire con la crema di burro e decorare a piacere.
Cottura: 160° per 25 min. circa in forno ventilato preriscaldato.
Preparazione per la crema al burro: Montare il burro aggiungendo pian,
piano lo zucchero, la vaniglia ed i liquidi (latte e purea di zucca)
fino a raggiungere la consistenza da voi desiderata.
P.S. Io ho
usato una teglia da 18 cm di diametro sufficiente per 6-7 persone. Se
si desidera una torta più grande si possono raddoppiare le dosi.