Per la torta:
120 g di farina 00
120 g di zucchero
30 g di cacao amaro
1 uovo
50 g di olio o burro fuso
50 g di latte
½ bustina di lievito
q.b. vaniglia
q.b. bagna a piacere
Per la ganache:
200 ml di panna
100 g cioccolato gianduia
Per la chantilly:
200 g di crema pasticcera
100 g di panna montata
Preparazione per la base: Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere i
liquidi ed infine le polveri setacciate. Infornare. Una volta
raffreddata dividere in due. Spennellare di bagna i dischi. Farcire con
la chantilly e ricoprire con la ganache. Io ho decorato con dei
dischetti di cioccolato bianco e delle codette di cioccolato.
Cottura: 160° per 20 min. in forno preriscaldato ventilato.
Preparazione per la ganache: Sciogliere il cioccolato nella panna calda e riporre in frigo per un paio d’ore. Quindi montare.
Preparazione per la chantilly: Inserire la panna montata nella crema pasticcera fredda.
P.S. Io ho usato una teglia da 18 cm di diametro. Se si desidera una torta più grande si possono raddoppiare le dosi.