Ricetta Tortina al cacao con chantilly e ganache alla gianduia

Per la torta:
120 g di farina 00
120 g di zucchero
30 g di cacao amaro
1 uovo
50 g di olio o burro fuso
50 g di latte
½ bustina di lievito
q.b. vaniglia
q.b. bagna a piacere

Per la ganache:
200 ml di panna
100 g cioccolato gianduia

Per la chantilly:
200 g di crema pasticcera
100 g di panna montata

Preparazione per la base: Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere i liquidi ed infine le polveri setacciate. Infornare. Una volta raffreddata dividere in due. Spennellare di bagna i dischi. Farcire con la chantilly e ricoprire con la ganache. Io ho decorato con dei dischetti di cioccolato bianco e delle codette di cioccolato.

Cottura: 160° per 20 min. in forno preriscaldato ventilato.

Preparazione per la ganache: Sciogliere il cioccolato nella panna calda e riporre in frigo per un paio d’ore. Quindi montare.

Preparazione per la chantilly: Inserire la panna montata nella crema pasticcera fredda.

P.S. Io ho usato una teglia da 18 cm di diametro. Se si desidera una torta più grande si possono raddoppiare le dosi.