Ricetta GRANCHIO GRATINATO

Ingredienti per 4 persone
1. Burro 4 cucchiai
2. Coste di sedano tritate 2
3. Cipolla media tritata 1
4. Farina 4 cucchiai
5. Panna 180 ml
6. Brodo di pollo 180 ml
7. Polpa di granchio 575 g
8. Foglie di origano 1/2 cucchiaino
9. Foglie di timo 1/2 cucchiano
10. Foglie di basilico 1/2 cucchiaino
11. Pepe di Caienna 1/2 cucchiaino
12. Pepe nero 1/2 cucchiaino
13. Cipolla in polvere 1/2 cucchiaino
14. Aglio in polvere 1/2 cucchiaino
15. Sale q.b.
16. Paprica 1/2 cucchiano
17. Pane grattugiato 45 g
18. Formaggio padano grattugiato 200 g
19. PER LA SALSA:
20. Burro 3 cucchiai
21. Farina 3 cucchiai
22. Brodo di pollo 125 ml
23. Panna 125 ml
24. Champagne 125 ml
25. Pomodori essiccati 185 g
26. Rucola tritata 1 mazzetto
Preparazione
1
Scaldate il burro in un tegame, soffriggete il sedano e la cipolla fino a farli diventare teneri. Aggiungete la farina. Abassate la fiamma e continuate la cottura per 2 minuti. Aggiungete a questo punto la panna e il brodo. Cuocete a fuoco basso mescolando finché si sarà formata una salsa densa.
2
Aggiungete la polpa di granchio, le erbe e le spezie.
Versate il composto dentro una teglia, cospargetevi sopra il pane grattugiato ed il formaggio.
Cuocete a forno preriscaldato a 180° per 3 minuti.
3
PER LA SALSA DI ACCOMPAGNAMENTO:
Fondete il burro in un tegamino, aggiungetevi la farina e formate una pasta cuocendo a fuoco molto basso.
4
Aggiungete il brodo di pollo, la panna e lo champagne.
Cuocete per 10 minuti a fuoco medio, aggiungete quindi i pomodori e la rucola. Continuate a cuocere per altri 5 minuti.
5
Trasferite il pasticcio di granchio nei piatti, coprite con la salsa e servite con il riso o con la pasta.