Ingredienti per 4 persone
1. Saraghi 2 da 500 g l'uno
2. Olio extravergine d'oliva 1 dl
3. Aglio, spicchi 4
4. Prezzemolo 10 g
5. Aceto di vino bianco 1 dl
6. Vino bianco 3 dl
7. Sale q.b.
8. Pepe q.b.
Preparazione
1
Pulite e squamate i saraghi; lavateli sotto acqua corrente e
asciugateli con cura. Praticate 2 incisioni per lato sui fianchi di
ciascun pesce e introducete in ognuna 1/2 spicchio d'aglio sbucciato e
schiacciato leggermente. Bagnate quindi l'interno del ventre con l'aceto
e insaporitelo con sale e pepe.
2
Disponete i saraghi in una
teglia spennellata d'olio e cospargeteli con il prezzemolo mondato,
lavato e tritato. Irrorateli quindi con l'olio rimasto e il vino.
3
Mettete la teglia nel forno già caldo a 200 °C e cuocete i pesci per
circa 30 minuti, bagnandoli di tanto in tanto con il liquido di cottura e
girandoli dopo 20 minuti circa.
4
A cottura ultimata, sfornate i
saraghi e adagiateli su un piatto da portata. Versatevi sopra il fondo
di cottura e serviteli, a piacere, con qualche ciuffetto di prezzemolo e
fettine di limone.