una confezione di 500 g di Gnocchi alla romana
100 g di tonno sott'olio,
400 g d i pomodori p e l a t i ,
prezzemolo t r i t a t o,
aglio,
2 filetti di a c c i u g a sott'olio,
capperi sotto sale,
olio,
sale,
pepe.
In una padella fate dorare uno spicchio di aglio in un cucchiaio di
olio, poi eliminatelo. Unite i filetti di acciuga e lasciateli disfare
nel condimento, poi aggiungete il tonno sgocciolato e spezzettato.
Lasciate insaporire, unite i pomodori frullati, un cucchiaio di capperi
dissalati e uno di prezzemolo tritato, sale e pepe. Fate cuocere a
fiamma media per IO minuti. Dividete in 2 in senso orizzontale il rotolo
di gnocchi, poi tagliate le 2 parti a fettine di mezzo cm. Disponetele
in una pirofila unta d'olio, coprite con la salsa al tonno e cuocete in
forno caldo a 200? per 15 minuti.