Ricetta Gnocchi Al Tonno

una confezione di 500 g di Gnocchi alla romana

100 g di tonno sott'olio,

400 g d i pomodori p e l a t i ,

prezzemolo t r i t a t o,

aglio,

2 filetti di a c c i u g a sott'olio,

capperi sotto sale,

olio,

sale,

pepe.

In una padella fate dorare uno spicchio di aglio in un cucchiaio di olio, poi eliminatelo. Unite i filetti di acciuga e lasciateli disfare nel condimento, poi aggiungete il tonno sgocciolato e spezzettato. Lasciate insaporire, unite i pomodori frullati, un cucchiaio di capperi dissalati e uno di prezzemolo tritato, sale e pepe. Fate cuocere a fiamma media per IO minuti. Dividete in 2 in senso orizzontale il rotolo di gnocchi, poi tagliate le 2 parti a fettine di mezzo cm. Disponetele in una pirofila unta d'olio, coprite con la salsa al tonno e cuocete in forno caldo a 200? per 15 minuti.