300 g di farfalle
150 g di salmone affumicato
1 zucchina
1 pomodoro
1 ciuffetto di prezzemolo
3-4 cucchiai di olio aromatizzato all’aglio (se non lo avete aggiungete uno spicchio d’aglio)
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
Preparazione: Mettere a scaldare l’olio all’aglio in una padella
capiente poi versarci dentro le zucchine precedentemente tagliate a
tocchetti. Saltarle in padella a fuoco vivace per qualche minuto fino a
farle diventare croccanti e dorate. Sbucciare e tagliare il pomodoro in
piccoli pezzi ed aggiungerlo alle zucchine. Salare leggermente (tener
conto che il salmone che andremo ad aggiungere sarà abbastanza sapido
quindi è meglio non eccedere con il sale) quindi lasciar cuocere per 5-6
minuti. Ora aggiungere il salmone tagliato a pezzetti e spolverare il
tutto con del prezzemolo tritato finemente. Lasciar sul fuoco ancora
per qualche minuto poi spegnere. Cuocere la pasta in abbondante acqua
salata e condire col preparato di salmone e zucchine. Aggiungere infine
un giro d’olio extravergine d’oliva e un po’ di pepe.
Dose per 4-5 persone