500 g di carne macinata mista (bovino e suino)
2 uova
q.b. pane grattugiato
1 mazzetto di erbette miste (prezzemolo, rosmarino, erba cipollina)
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
450 g di pisellini
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
½ bicchiere di vino bianco
Preparazione: Preparare un trito finissimo con cipolla, carota, e
sedano. A parte, tritare finemente anche le erbette. In una terrina
mettere le uova, il sale, le erbette ed una parte di sedano, carota e
cipolla. Sbattere il tutto con una forchetta quindi aggiungere il
macinato ed amalgamare per bene affinché tutti gli ingredienti si
accorpino alla carne. Ora inserire al composto del pane grattugiato (o
se preferite un panino bagnato nel latte) quanto basta per poter formare
agevolmente le polpette. In un tegame capiente mettere a scaldare un
po’ d’olio poi buttarci dentro lo spicchio d’aglio (privato della
fogliolina interna) ed unire il battuto di sedano, carota e cipolla
avanzato. Far imbiondire leggermente quindi mettere le polpette e farle
rosolare molto bene. Solo quando risulteranno belle dorate, unire il
vino e lasciarlo sfumare un minuto. Aggiungere i piselli, un bicchiere
d’acqua, il sale e coprire con un coperchio. Abbassare la fiamma e
lasciar cuocere per almeno 15-20 minuti girando di tanto in tanto. Dose
per 5-6 persone.