1 petto di pollo
2 cipollotti
q.b. farina
q.b. salsa di soia
q.b. olio di mais
1 peperoncino
50 g di anacardi
1 bicchierino di vino di riso cinese (Shao xing)
Preparazione: tagliare il petto di pollo a dadini quindi infarinarli.
In una pentola far scaldare un po’ d’olio e buttarci dentro gli anacardi
e farli dorare poi unire i cipollotti tagliati a rondelle sottili,
aggiungere anche un peperoncino rosso tagliato a piccoli pezzi e privato
dei semini. Appena i cipollotti saranno rosolati aggiungere la carne
avendo cura di eliminare la farina in eccesso. Farla rosolare molto bene
quindi versare sulla carne il vino di riso e una volta sfumato si potrà
procedere con l’aggiunta della salsa di soia, circa 3-4 cucchiai. Ora
versar dentro mezzo bicchier d’acqua , coprire e lasciar cuocere
dolcemente finché l’intingolo si ridurrà diventando una salsina. Dose
per quattro persone.