Ricetta Delizia di lamponi

Ingredienti 150 g Fragoline Di Bosco 8 g Gelatina In Fogli 350 g Lamponi 1 bi Liquore All' Arancia 1 n Pan Di Spagna Dischi 250 g Panna Fresca 1 dl Sciroppo Di Lamponi 2 cu Zucchero 2 cu Zucchero A Velo Preparazione Un disco di pan di Spagna del diametro di 24 cm, preparato seguendo la ricetta di pagina 16 350 g di lamponi - 250 g di panna fresca - 150 g di fragoline di bosco -un bicchiere di liquore all'arancia -un dl di sciroppo di lamponi - 2 cucchiai di zucchero -un cucchiaio di zucchero al velo -8 g di gelatina in fogli 1) Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. In una casseruola portate a ebollizione lo sciroppo di lamponi con lo zucchero, un quarto di litro d'acqua e mezzo bicchiere di liquore all'arancia. Aggiungete la gelatina strizzata, spegnete e mescolate finche non sara sciolta. Lasciate intiepidire, poi versatene un velo in una teglia di 24 cm e mettetela in frigo per 45 minuti. 2) Lavate i lamponi, asciugateli e distribuiteli a corona sulla gelatina. Versate la restante gelatina e rimettete in frigo per un'ora. Mescolate il liquore rimasto con altrettanta acqua e montate la panna con lo zucchero al velo. 3) Eliminate la crosta al pan di Spagna e tagliatelo in 2 dischi di uguale spessore. Togliete lo stampo dal frigorifero e appoggiate sulla gelatina un disco di pan di Spagna. Spruzzatelo con meta del miscuglio d'acqua e liquore, distribuitevi sopra le fragoline e circa due terzi della panna montata. Coprite con il secondo disco di pasta, che spruzzerete con il restante liquore diluito. Mettete il dolce in frigo per almeno 3 ore. Prima di servirlo spalmatene i bordi con la panna rimanente