Ricetta Delizia di lamponi
Ingredienti
150 g Fragoline Di Bosco 8 g Gelatina In Fogli 350 g Lamponi 1 bi
Liquore All' Arancia 1 n Pan Di Spagna Dischi 250 g Panna Fresca 1 dl
Sciroppo Di Lamponi 2 cu Zucchero 2 cu Zucchero A Velo Preparazione Un
disco di pan di Spagna del diametro di 24 cm, preparato seguendo
la ricetta di pagina 16 350 g di lamponi - 250 g di panna fresca - 150 g
di fragoline di bosco -un bicchiere di liquore all'arancia -un dl di
sciroppo di lamponi - 2 cucchiai di zucchero -un cucchiaio di zucchero
al velo -8 g di gelatina in fogli 1) Fate ammorbidire la gelatina in
acqua fredda. In una casseruola portate a ebollizione lo sciroppo di
lamponi con lo zucchero, un quarto di litro d'acqua e mezzo bicchiere di
liquore all'arancia. Aggiungete la gelatina strizzata, spegnete e
mescolate finche non sara sciolta. Lasciate intiepidire, poi versatene
un velo in una teglia di 24 cm e mettetela in frigo per 45 minuti. 2)
Lavate i lamponi, asciugateli e distribuiteli a corona sulla gelatina.
Versate la restante gelatina e rimettete in frigo per un'ora. Mescolate
il liquore rimasto con altrettanta acqua e montate la panna con lo
zucchero al velo. 3) Eliminate la crosta al pan di Spagna e tagliatelo
in 2 dischi di uguale spessore. Togliete lo stampo dal frigorifero e
appoggiate sulla gelatina un disco di pan di Spagna. Spruzzatelo con
meta del miscuglio d'acqua e liquore, distribuitevi sopra le fragoline e
circa due terzi della panna montata. Coprite con il secondo disco di
pasta, che spruzzerete con il restante liquore diluito. Mettete il dolce
in frigo per almeno 3 ore. Prima di servirlo spalmatene i bordi con la
panna rimanente