500 g di farina 00
300 g di burro
4 tuorli
200 g di zucchero
q.b. scorza di limone ed arancia grattugiata
q.b. vaniglia
q.b. marmellata d’arancia
q.b. zucchero a velo
Per i biscotti al cacao aggiungere al composto:
q.b. cacao amaro
1 cucchiaio di latte
Preparazione: Amalgamare tutti gli ingredienti. Fare una palla,
avvolgerla in pellicola trasparente e farla riposare in frigo per
un’oretta. Se volete fare i biscotti anche al cacao (la cui foto si
trova nell'album pasticceria secca), bisogna dividere l’impasto ed in
uno aggiungere un cucchiaio di latte ed il cacao. Quindi stendere la
frolla sul piano di lavoro e con formine a piacere tagliare. Mettere al
centro di ognuna un cucchiaino di marmellata pura e richiudere con
un'altra formina della stessa dimensione e forma. Esercitare una leggera
pressione sui bordi ed infornare. Infine spolverare di zucchero a velo.
Cottura: 170° per10-15 min. in forno ventilato fino a colorazione.