Ricetta Cuore Red Velvet

300 g di farina
180 g di zucchero
1 cucchiaio colmo di cacao amaro
2 uova
120 g di burro morbido
200 ml di latticello (se non lo trovate mettete 1 cucchiaino di aceto bianco o succo di limone nel latte 10 min. prima dell’utilizzo)
q.b. vaniglia
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di aceto bianco
1 bustina di colorante in polvere Rare Fantasy rosso super 85%

Per la cheese frosting:
400 g di formaggio spalmabile
500 ml di panna
130 g di zucchero vanigliato

Preparazione per la torta: Montare burro e zucchero. Aggiungere la vaniglia, incorporare le uova una alla volta, inserire il latticello, le polveri setacciate ed il colorante. Infine mischiare il bicarbonato nell’aceto e quando farà la schiuma unirlo all’impasto girando velocemente. Riempire la tortiera a forma di cuore (la mia ha una dimensione di 25 cm x 25 cm). Infornare.

Cottura: 160° per 30-35 min. in forno ventilato preriscaldato.

Per la cheese frosting: Mischiare il formaggio con lo zucchero vanigliato ed infine incorporare la panna montata. Mettere il composto nella saccapoche farcire all’interno dividendo in due il cuore di torta e decorare all’esterno.

P.S. Se volete ottenere la cheese frosting rossa, sarà sufficiente togliere una parte del composto preparato ed unire del colorante.