300 g di farina 00
350 g di ricotta
50 g di olio
3 uova
Scorza di 1 limone grattugiata
1 bustina di lievito
q.b. vaniglia
40 g di latte
250 g di zucchero
Per la copertura
q.b. zucchero a velo vanigliato
Preparazione: Montare gli albumi con 50 g di zucchero e metterli da
parte. Montare i tuorli con il resto dello zucchero poi aggiungere la
ricotta, l’olio, il latte, la vaniglia e scorza di limone. Quindi le
polveri setacciate ed infine gli albumi montati inserendoli con il
cucchiaio. Versare il composto nella teglia imburrata ed infarinata. La
mia ha un diametro di 23 cm. Infornare ed una volta raffreddata
spolverare di zucchero a velo vanigliato
Cottura: 160° per 40 min. in forno ventilato preriscaldato. A 35 min. cominciare a controllare con lo stecchino.