Per la pasta frolla:
400 g di farina
250 g di burro
4 tuorli
150 g di zucchero a velo
Per la lime curd:
100 g di burro
4 lime (succo e scorza)
1 cucchiaino di maizena
3 uova
3 tuorli
q.b. vaniglia
220 g di zucchero
Preparazione: Preparare la pasta frolla e riporla in frigo. Nel
frattempo preparare la crema: sciogliere il burro assieme allo zucchero,
alle uova e ai tuorli sbattuti a fiamma dolce. Unire la scorza e il
succo di lime (dove va sciolta la maizena), aggiungere la vaniglia e
cuocere dolcemente senza portare a bollore. Poi filtrare la crema e
riporla in frigo. Foderare la teglia con la pasta frolla, buccherellare
il fondo, mettere un disco di carta forno e ricoprirlo di fagioli secchi
(che servono per non far gonfiare la pasta). Cuocere per 30 min. a 160°
in forno ventilato o 180° in forno statico e farla raffreddare
leggermente. Togliere la carta forno e i fagioli e riempire con la lime
curd. Decorare a piacere