Per la pasta frolla:
250 g di farina
100 g di zucchero a velo
2 tuorli
150 g di burro morbido
q.b. vaniglia
Per il decoro:
200 g di panna
100 g di cioccolato fondente
1 cucchiaio di rhum (o una fialetta d’essenza)
2 pere
Preparazione: Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un
impasto compatto. Lasciar riposare in frigo per mezz'oretta. Quindi
mettere il composto in teglia (quella che ho utilizzato io è di 22 cm di
diametro) e livellarlo con la punta delle dita infarinate. Infornare.
Una volta raffreddata sistemare sulla crostata le fette di pera e
ricoprire tutto con la ganache. Ottima accompagnata dalla panna montata.
Cottura: 160° per 20 min. in forno ventilato preriscaldato.
Conservazione: In frigo. Da lasciar stemperare per mezz'ora prima di servirla.
Preparazione per la ganache: Aggiungere il rhum alla panna. Mettere sul
fornello e scioglierci dentro il cioccolato. Lasciar stemperare per
almeno mezz’ora prima di decorare la crostata.