Per la pasta frolla:
400 g di farina
250 g di burro a temperatura ambiente
4 tuorli
150 g di zucchero a velo
q.b. vaniglia
Per la ganache:
250 g di panna
150 g di cioccolato fondente
Per il decoro:
q.b. panna montata
Preparazione: Preparare la frolla amalgamando tutti gli ingredienti
fino ad ottenere un impasto omogeneo, quindi riporlo in frigo per
un’oretta. Preriscaldare il forno a 160°. Occorrono due teglie da muffin
ed una formina da 8 cm di diametro. Il fiorellino l’ho ottenuto con una
formina a quadrifoglio con i petali a cuore che poi ho inserito in
degli stampini in silicone da 5 cm di diametro per sollevare i petali.
Preparare la ganache facendo sciogliere il cioccolato nella panna calda,
quindi mettere a raffreddare girando di tanto in tanto. Stendere la
frolla dello spessore di un centimetro circa (tenere da parte un po’ di
pasta per fare le formine più piccole da mettere in superficie, è
sufficiente un quarto dell’impasto) e tagliare la pasta utilizzando la
formina da 8 cm. Ora mettere le formine dentro gli stampi da muffin
ottenendo cosi 18 piccoli contenitori di frolla. Bucherellare i fondi
con una forchetta ed infornare per 10-12 minuti a 160°. Quando sono
belli freddi riempirli con la ganache e decorarli con i fiorellini di
frolla dentro i quali mettere un ciuffetto di panna. Riporli in frigo
un’oretta per far rassodare la ganache.