2 patate belle grandette
1 melanzana
1 spicchio d’aglio
1 scalogno piccino
3 foglie di basilico
1 uovo
q.b. sale
q.b. pane grattugiato
q.b. olio d’arachide per friggere
Preparazione: Cuocere melanzana e patate (sbucciate) al microonde per
15-20 minuti coperte con pellicola e senza l’aggiunta di acqua. Se
preferite potete cuocerle al forno. Schiacciare le patate con una
forchetta e ridurre la melanzana (decidete voi se privarla o meno della
buccia, io la lascio sempre) in piccoli pezzi quindi mettere il tutto in
una terrina. Aggiungere l’uovo, il sale, l’aglio e lo scalogno
grattugiati. Tritare finemente il basilico ed unirlo agli altri
ingredienti. Con un cucchiaio amalgamare bene il tutto ed iniziare ad
aggiungere pane grattugiato quanto basta per permettervi di fare le
crocchette. Passarle nel pangrattato e friggerle in abbondante olio
bollente.