400 g di funghi champignon
1 spicchio d’aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 confezione di pasta sfoglia rettangolare da 300 g
1 uovo per spennellare
Preparazione: Preriscaldare il forno a 160°. Tagliare i funghi a
fettine sottilissime e farli trifolare con l’aglio, il prezzemolo, il
sale e poco olio. E’ importante che in cottura venga assorbito tutto il
liquido di vegetazione. Farli raffreddare per bene. Aprire la sfoglia e
ricoprire l’intera superficie con i funghi. Ora bisognerà procedere
arrotolando la pasta, dalla parte più corta , un giro da una parte ed un
giro dall’altra fino ad unire le due parti. Avvolgere la pasta nella
carta forno e metterla in freezer per un’oretta. Ora, usando un coltello
a seghetto, tagliare delle fettine da 1 cm circa e disporle sulla
placca foderata di carta forno. Spennellare con l’uovo tutti i
ventaglietti ed infornarli per 10-15 minuti. Ottimi anche con burro e
varie erbette, con i pomodori secchi, le acciughe, le olive, i wurstel,
ecc…